上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

2022上海书展开放线上实名预约!附门票预约、参观入场指引

东方网 2022-11-15 13:52:13

 2022上海书展将于11月18日至22日在上海展览中心举办,并实行门票免费、线上预约制。读者需提前完成线上实名预约,绑定本人身份信息并按要求完成防疫申报。儿童预约同样需绑定身份信息,请家长协助。

  今天(11月15日)12时起,读者可通过小程序搜索“我爱读书我爱生活”,按提示步骤完成预约登记。12时54分,记者在“我爱读书我爱生活”预约页面看到,目前11月19日和20日两天的日场票已约满。

  为落实好常态化疫情防控要求,确保读者安全和书展有序,2022上海书展免费预约和入场参观指引今天发布。

  免费预约指引

  1.预约时间及数量

  11月15日中午12:00起开放,一人最多可预约三张,代替他人预约请务必准确填写有效身份信息,约满为止。

  2.预约通道

  上海书展微信小程序(小程序名“我爱读书 我爱生活”)

  3.预约流程

  参观入场指引

  1.读者须在入场前一天晚24点前完成线上防疫申报。上海市读者需上传入场当日前在沪3天2检的核酸检测报告截图等相关信息,外地读者须上传入场当日前在沪3天3检的核酸检测报告截图等相关信息。经后台工作人员人工审核通过后,获得“健康申报通过界面”。

  健康申报通过界面(样张)

  2.读者入场当日须凭本人身份证、健康申报通过界面、24小时随申码绿码或24小时在沪核酸检测报告、预约凭证,从上海展览中心2号门、3号门(延安中路)入场。

  3.入场验证流程

  (1)初检:入馆时,读者须全程佩戴KN95/N95口罩,现场出示本人身份证、健康申报通过界面、预约凭证,并扫描“场所码”“数字哨兵”进行健康核验后入场。儿童入场,须由陪同人出示亲属随申码。

  (2)安检:安检篷房前设立排队等候区,避免人员聚集。读者进入安检篷房进行安检。

  (3)验票绑定:读者在安检篷房内,通过验证闸机检验身份证(护照)原件,并同步人脸识别绑定。

  (4)注意事项

  若入场过程中出现身体不适、体温异常等情况,须配合工作人员安排,前往现场医疗观察点由专业人员安置。

  若儿童入场无法出示身份证原件,须向工作人员出示户口本/出生证/儿童电子身份证,核验后方可入场。

  现场不提倡携带外来食品,用餐可至上海展览中心西广场嘉年华市集餐饮区。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有