上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

自行车秒变电动车?奉贤交警提示:这类自行车请务必注意合法上路

上海奉贤 2022-11-16 08:00:36

  近日,有市民反映在奉贤街面上看到一辆看似“平平无奇”但却“携带外挂”的“改装”自行车。这辆看似普通的自行车到底有什么玄妙之处?不用踩踏,自行车为何能飞速行驶?

  原来这辆自行车后轮侧面的盒子里安装了锂电池等动力装置,可助力车辆前行。

  除了一块电池安装在右侧带锁的箱子里,在自行车的后座位置还安装了另一块锂电池。据介绍,这两块锂电池的续航里程可达100公里左右。

  普通自行车变“电动自行车”合法吗?可以上路行驶吗?对此,我们咨询了奉贤交警——

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有