上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海一女子网购成瘾欠债逾百万,老父亲不堪重负杀死女儿被判刑15年

上海新闻广播 2022-11-21 08:03:30

  最近这两天

  你是不是也收到了很多

  “双十一”期间“剁手”的快递?

  打开包裹,有多少是真的“刚需”呢?

  近日,一起“沉迷网购”

  所引发的悲剧

  让人唏嘘不已

  老父亲不堪重负,举起了刀……

  刘娟和父亲刘刚都在轨道交通工作,两人分别担任保安和安检员,温饱无虞,但也支撑不起大额消费。

  从2019年开始,30岁左右的刘娟渐渐沉迷于网购,每隔一两天都会产生信用卡、花呗等渠道的付款记录,有时候一天会有好几条,家里也不断收到各种快递包裹,多到旧包裹还来不及拆开,新的包裹又进了门。

  网络图

  网上消费很潇洒,甚至感觉不到一笔笔花费累加起来到底总额有多少,然而,到了还款的时候,每月只有三四千元收入的刘娟才发现,自己没有能力支付不断累加的本金与利息。

  最初,她求助父亲,于是疼爱女儿的父亲拿出了自己的十余万积蓄帮女儿还债。然而依旧不够,无奈之下刘刚只能又向亲朋借款,但刘娟并不收敛,债务还在不断增加。

  为了还债,她不仅自己四处向亲戚借款,其中光一名姑妈就借了40万元给她,还借了网贷“拆东墙补西墙”,导致窟窿越来越大,催款短信不断,刘刚也接到了不少催款电话,原本感情很好的父女之间为此也产生了矛盾。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有