上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

2022中国高净值人群家族传承报告发布 有钱人的家庭财富这样分配

上海热线 2022-11-21 11:13:18

    上海热线讯:昨天(11月20日),《中信保诚人寿「传家」·胡润百富2022中国高净值人群家族传承报告》在上海发布,众多大咖围绕"东方传承之道"这一主题展开探讨,共同聚焦在社会经济环境与二代传承高峰来临背景下,中国高净值人群关于家族传承的需求趋势,深度解读中国高净值人群的传承密码。

    胡润百富董事长兼首席调研官胡润对《报告》进行了深度解读,报告显示,97%的高净值人群会考虑家族传承事宜;高净值人群对精神财富的传承关注度高于物质财富与社会财富。在考虑家族传承的高净值人群中,有四成已经实施了家族传承规划。对于目前的家庭财富,高净值人群分配比例最高的是家族传承(29%),其次是财富投资(18%)、后代教育(16%)、当前消费(15%)和养老储备(15%),慈善捐赠的投入比例为8%。

    相对于金领和职业投资者,企业主对社会财富的关注度相对较高(平均7.14分,10分制)。道德素养、不动产、政商人脉关系分别是最受关注的精神财富、物质财富和社会财富。本次调研显示高净值人群认为保险的相对优势是可以降低税收负担(42%)、帮助保密隐私(41%)和债务风险防范(36%)。

    据悉,此次是中信保诚与胡润研究院连续第三年合作,早在2014年,中信保诚人寿就推出高端子品牌"传家",为高净值客户提供以保险保障为核心的一站式综合家族风险与财富管理方案。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有