上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

时隔150多年重见天日 长江口二号古船整体打捞出水

东方网、看看新闻 2022-11-22 08:58:41

  配合长江口二号古船考古与保护项目,上海博物馆文物保护科技中心也将发挥重要作用。涉及大量环境污染物的分析、出水物体沉积物分析、霉菌菌种鉴定等生物实验与环境科学实验。文保中心配备的激光拉曼光谱仪、计算机断层扫描XCT无损分析设备则可以进行出水文物的凝结物分析以及清理前的透视检测。在器物修复研究室还将完成对船载瓷器这样的出水文物的保护与修复。

5.jpg

  上海博物馆文物保护科技中心研究馆员吴来明说:“目标就是摸清基本状况,能够制定我们保护方案和预案。那些预案。肯定会在不停的考古发掘过程当中去修订。目标就是为了我们有更充分的准备,来应对我们这样一个整体的保护考古。”

上一页 1 ... 12 13 14

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有