上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

区消保委亲测:“NFC”饮料果汁含量仅10%、酸梅汤里没乌梅……

今日闵行 2022-11-24 08:00:58

  但实际根据配料表“乳粉”的含量为7%,“香蕉粉”的含量为3%,其他则是大量的植脂末。

  有的消费者就要问了:

  那么多的植脂末,它叫“香蕉牛奶风味固体饮料”符合标准吗?

  据了解,它与液体风味饮料不同,根据《GB7718-2011食品安全国家标准预包装食品标签通则》第4.1.4.1规定:如果在食品标签或食品说明书上特别强调添加了或含有一种或多种有价值、有特性的配料或成分,应标示所强调配料或成分的添加量或在成品中的含量。

  它在配料表中已经标示了相关原料的含量,是符合相关要求的,只是与传统认知有所偏差,所以消费者在具体选购时,需要多加留心。

  区消保委提醒消费者在购买类似产品时,一定要多了解产品信息,多查看生产日期、保质期、配料表等。消费者享有知情权,可以向经营者询问真实情况,以便有针对性地选择。

  商家在做产品营销时,不能玩弄猫腻,不能搞商业欺诈,而应当遵守法律和社会道德规范,明明白白告知消费者,让消费者自由、理性选择。

  这个简单而又十分重要的道理,对商家无论怎么强调都是不为过的。

  此次专业技术支持由上海源本食品质量检验有限公司(上海市营养食品质量监督检验站)提供。

上一页 1 ... 7 8 9

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有