上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

通一次马桶花了近5000元?上海一市民懵了!警方出手

新民晚报 2022-11-24 08:00:58

  经查,该团伙成员首先会进行相关话术培训,以网络接单的方式上门疏通,并在电商网站开设商铺挂靠产品链接,以“刷评论”的方式提高店铺好评率和销售量,以此作为上门服务收费的参考标准。

  消费者一般需花费3000至5000元买单,其中最多的一单高达1.9万元,而上门检修的“维修工”则能从每瓶的销售额中获取40%的利益。据警方核实,每瓶售卖数百元的这些清洗剂成本仅为4元。

  目前,任某等37人均因涉嫌诈骗罪被宝山警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。

  警方提示

  市民应通过正规且熟悉的公司预约家政类服务,并在服务前详细了解产品价格、服务流程和其他涉及费用,可以通过服务报价或签署服务合同的方式维护合法权益。若遇到明显超过市场价格和存在疑似诈骗的情况,要主动留下证据,及时报警求助。

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有