上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

注意!一年一度豫园灯会来了!一大波神奇动物齐亮相

综合 2022-12-27 12:22:42

    上海热线讯:上海的小伙伴们注意啦!一年一度,豫园又亮灯啦!12月26日傍晚,随着豫园中心广场"玉兔东升、鲲鹏万里"的主灯组点亮,2023豫园迎新年正式启幕,千灯交织的华彩篇章,迎来第28次开画。

    记者了解到,豫园今年的灯会以"山海奇豫记"为主题,以中国传统神话《山海经》为蓝本,融非遗艺术灯彩、沉浸式国风体验、线上线下趣味互动于一体,打造出了一场文化大美的新春灯会。

    中心广场玉兔东升,以经典的敦煌造型C位亮相,襟飘带舞,宽大的灯笼裤被风鼓起,云海之间,玉兔摆出飘逸灵动的飞天pose,让人忍不住想与之共游天外。玉兔身旁,鲲鹏扶摇而上,在星海之中遨游竞逐,如同一抹涌动的绚丽光彩。"玉兔东升、鲲鹏万里",两者华丽同框,共呈盛世之景,也正应和了中华儿女的飞天梦和强国梦。

    而走入九曲桥区域,则如同踏入一个浪漫而旖旎的上古奇幻世界。巨大的薲草掩映着仙境入口,登临九曲。仙雾缥缈之间,九洲灜海,奇花异草,移步易景,美轮美奂。而《山海经》中耳熟能详的瑞兽,也逐一从书卷图鉴之中奔现,与人们邂逅。

    正所谓应龙有翼,一飞冲天,此刻,它正神气地盘踞在湖面上,守护着九曲仙境,也庇佑着走过九曲的人们来年大顺。

    从湖心亭漫步而过,只见灵瑞白鹿乍现,神奇的鹿角格外吸睛,仙木茂盛,流光溢彩,好像传说中的"火树银花"。

    徜徉在九曲桥上,时不时就会有激萌瑞兽欢跃而来,驺吾垂钓,当康突进,文鳐夜飞,陆吾摆尾,堪比国风版的《神奇动物在哪里》,满满的奇幻大片既视感。

    走出"山海奇豫"的仙灵之地,是另一重灯火编织的美丽梦境。在黄金广场,未见其形,先闻其声。兔子、喜鹊、狗、乌龟、蝙蝠这五种代表祥瑞的动物,组成五喜乐队,正在这里倾情驻唱。只见兔子敲奏扬琴,喜鹊吹笛,狗弹琵琶,蝙蝠拉起二胡,乌龟弹起三弦。乐队吹拉弹唱,花式整活,现场气氛超嗨。

    如果再兜兜转转到凝晖路上,由东家文创匠人与上海高校创意青年们联合打造的节气氛围花灯,以及和迪士尼合作的"大展宏兔"新春灯组,则成为了不少小伙伴的拍照打卡地,随手一拍就是绝美大片。

    走到外围的校场街区,也仿佛能带人梦回老城厢新年的繁华和热闹。

    据悉,今年的豫园灯会将于12月26日起持续至2023年2月15日落幕,为期52天。为了给前来观灯赏玩的市民朋友们提供更安全、有序的消费体验,豫园灯会将于元旦、春节、元宵期间实行分时段购票入场。凭票入场时间分别为2022年12月31日至2023年1月2日;2023年1月22日至28日;2月1日至5日,每日10:00-22:00时段。

    同时,也特别提醒市民朋友们,游园赏灯时,也要佩戴好口罩,做好自身防护。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有