上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

持续投入可持续发展 这家企业坚持节能减碳获认可

综合 2022-12-28 00:55:39

近期,拜尔斯道夫凭借在“气候变化”、“森林”和“水安全”等领域的目标设定、绩效和透明度,获得全球非营利环境组织CDP的高度认可,在三个领域上均入选年度“A级榜单”。此次,CDP在2022年“气候变化”、“森林”和“水安全”领域的调查数据作为评级依据,最终包括拜尔斯道夫在内的12家企业从超过1.5万家企业中脱颖而出,成功上榜获得“3A”评级。

拜尔斯道夫方面表示,作为总部位于汉堡并且是德国DAX成分指数上市公司,对于公司来说,获得CDP“3A”评级不仅意味着达成了一个里程碑,同时也表明近年来其在践行自身可持续发展承诺方面取得的进展获得了极大肯定。

拜尔斯道夫可持续发展副总裁Jean-François Pascal在谈到公司气候战略时介绍:“已经为自己设定了极其宏伟的气候目标:到2025年,(消费者业务)将范围1、2和3的绝对排放量减少30%,而集团设定的气候目标更是得到了科学碳目标倡议组织(SBTi)的验证。自2018年以来,我们在碳减排方面取得了长足的进步。尽管公司在不断发展,但我们仍然成功地将所有领域的碳排放量减少了12.7%。”其中,对护肤品(特别是全球范围内使用的大品类)业务实施变革以大幅降低碳排放,是拜尔斯道夫应对气候变化行动路线图的一个重要支柱。自2019年底以来,拜尔斯道夫在全球各地的所有生产基地和分支机构均已实现100%可再生能源供电,此外,自2022年1月起,位于柏林的生产基地还通过改用沼气,实现了气候中和。公司的中期目标是到2030年在总体运营中实现气候中和。

不但如此,在过去的几年里,拜尔斯道夫在森林保护方面也取得了巨大进步。公司设定了到2025年,在采购棕榈、大豆和纸张等主要可再生原材料时,实现森林零砍伐的目标。自2021年底以来,该公司在产品配方中使用的棕榈油(棕仁油)衍生品全部来自可持续的、经过认证的来源。公司还与世界自然基金会(WWF)开展合作,在可持续发展方面为印度尼西亚和马来西亚的小农户提供支持和培训,帮助他们实现零毁林种植。此外,公司在水安全方面也达到了一个里程碑。对于这家护肤品公司来说,水是产品配方的基本组成部分,在产品生产和使用过程中都发挥着重要作用。作为公司与世界自然基金会德国分会战略合作项目的组成部分,拜尔斯道夫开展了全球水风险分析,并在当前目标(即,到2025年,将生产每件产品的用水量较2018年减少25%)的基础上,拟将制定一系列更为长远的节水目标。

相关负责人透露,在中国,拜尔斯道夫也持续投入可持续发展,开展了一系列落地计划。2022年,妮维雅男士携手“绿色江河”开展青藏绿色驿站可持续发展环保公益项目。同时,拜尔斯道夫与公益伙伴共同发起了“关爱超乎所见CARE BEYOND SKIN”低碳传播官计划,与新青年共创,将可持续发展的理念传播给更广泛的大众。针对产品配方和包装,拜尔斯道夫进一步加大绿色创新的研发投入,定制更多环境友好的产品。未来,拜尔斯道夫也将引入更多与“气候中和”以及资源保护相关的产品,由此与中国消费者共创互动渠道,共同节能减碳。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有