上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

感染新冠后出现肺炎的人多吗?咳嗽要去做CT吗?对话华山感染专家

澎湃新闻 2022-12-30 01:55:12

  连日来,新冠感染引起的肺炎、心肌炎等话题引起了社会的广泛关注。在发热门诊和急诊中,当前接诊的新冠感染病例中,肺炎人群多了吗?出现“白肺”的比例高吗?针对咳嗽病人,什么情况下需要前往医院做一次CT检查?奥密克戎病毒导致的心肌炎比例多吗?又是否会对人体的心肌细胞带来损伤?

  针对上述问题,记者记者于12月28日晚对话国家传染病中心、华山医院感染科副主任王新宇。

  记者:目前随着感染人数的增多,门急诊发现的发烧、阳性感染者中,有肺炎的人群多吗?是否都以轻中度为主?

  王新宇:我们在发热门诊、急诊发现,一些患者感染新冠后,过了一段时间会有咳嗽、胸闷气急的症状。给这样的患者做肺部CT检查,我们发现部分人会有轻到中度炎症。随着感染人数的增多,这样轻中度肺炎患者的人数也在逐步增加。虽然奥密克戎致病性在下降,但是随着感染总人数的增多,CT发现有肺炎表现的人数还是不少的,所以大家要引起重视。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有