上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

核酸采样亭被挂上闲鱼售卖?卖家是检测公司:一个都没卖出去

上观新闻 2023-01-03 08:00:02

  在二手物品交易平台

  闲鱼上搜索发现

  ↓

  有部分用户挂出了

  闲置的核酸采样亭

  有的是钢结构的采样亭

  有的是内含正压系统的采样亭

  售价从数百元到上万元不等

  其中,赵先生在闲鱼上挂出了有正压系统的核酸采样亭,这是他们工厂剩余的样品。

  “我们是2020年的时候开始做的,卖过几批,现在剩余两个样品。”赵先生称自己是核酸亭的生产厂家,以前他们厂都是把核酸采样亭直接卖给检测机构的,现在基本没有新订单了,打算以成本价9800元/个处理掉剩下的2个样品,“但目前一个都没卖出去。”

  不仅仅是赵先生的工厂

  一些核酸检测公司

  想处理现有的核酸采样亭

  也变成了难事

  ↓

  郭女士是郑州市某家第三方检测机构的工作人员。在新冠疫情发生前,他们专注于食品、环境等领域的相关检测;在疫情爆发后,他们取得新冠病毒核酸检测资质,开展核酸检测业务。

  “我们是2.8万左右买的,领导说一万多卖出去就行。其实我们也不是为了挣钱,主要是(采样亭)闲置了有点浪费,有人需要我们就转出去。”不过,郭女士称,挂上闲鱼约有两周的时间了,目前还没卖出过采样亭。

  “很多核酸检测公司现在都不做了,采样亭会大量闲置,闲置之后怎么处理、怎么再利用,估计会是很多公司面临的问题。”郭女士称。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有