上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

300元→2000元!这种药被当成新冠救命药疯抢!医生紧急提醒!

侬好上海 2023-01-05 08:00:07

  除了蒙脱石散,血氧仪,

  近日,静注人免疫球蛋白

  也成为了“抢手货”。

  网传一些医院将静注人免疫球蛋白作为新冠重症用药之一,随后,很多网友在社交平台求药,静注人免疫球蛋白价格随之猛涨。

  原本出厂价300多元

  有些地区被炒至上千元

   “静注人免疫球蛋白的价格水涨船高,一天一个价。原本2.5克一瓶的价格是300到400多元,昨天涨到了1300元,今天倒卖的价格直接涨到了2200元。”

  据第一财经报道,一位曾经代理过球蛋白的渠道商对记者表示,球蛋白可以起到增强免疫作用,该产品在发达国家应用较普遍。

  在新冠疫情出现之前,该产品在中国的使用率并不高,一些进口球蛋白在中国的销售价一度出现倒挂情况,即价格低于在发达国家销售价的。不过,近期以来,随着奥密克戎感染人数增加,球蛋白随之“出圈”,市场的认知度大大提高。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有