上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

收藏!新冠恢复期实用指南,这十项很重要

上海嘉定 2023-01-06 01:18:05

  新冠病毒感染恢复期,虽然核酸、抗原检测结果已经转阴,但机体尚未恢复到病前水平,需要1—2周甚至更长时间才能完全缓解。这个阶段,如何做好自我健康管理?怎样保证恢复期的营养供应?日常要注意哪些问题?一起了解↓↓

  (一)恢复期饮食的5点建议

  可少量多餐进食,注意饮食应定时定量。

  食物多样,合理搭配。多吃新鲜蔬菜、水果、大豆、奶类、谷类食物,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,优选鱼虾、禽肉和瘦肉,饮食清淡不油腻。

  避免食用辛辣刺激性食物、油炸油腻食物。

  保证饮水量,建议每天至少摄入1500—2000ml,少喝或不喝含糖饮料。

  抽烟、喝酒会加重基础疾病,建议戒烟、限酒。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有