上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

盼来了!今年闵行启动新一轮“美丽家园”提升行动,瞄准这些短板问题——

上观 2023-01-09 08:00:45

    “2021年6月份,选民就找到了我,专门说起了红旗花苑的事”。说到江川路街道红旗花苑,区人大代表钱天信有一堆故事。红旗花苑住的居民不多,但是前排房屋存在房屋沉降、倾斜,墙体开裂等问题,还有居民反映窗户都关不紧,对此,居民们都十分担忧。

    今年两会上,红旗花苑等一批老旧小区迎来了好消息——政府工作报告中提出,将进一步提高城市治理现代化水平,推动平阳四街坊、河东小区、红旗花苑等新一轮“美丽家园”落地。据悉,红旗花苑预计今年就可以动工建设,小区居民也都很期待。

  古美江川等部分小区纳入

  美丽家园提升综合改造项目

  江川路街道红旗花苑建成于上世纪90年代,由于年久失修,存在屋面及外墙面渗漏现象;公共服务设施缺乏;内部路网混乱,停车位缺口较大;绿化缺失严重、环境品质低效等问题。

  红旗花苑坊现状

  收到选民的求助后,钱天信代表多次前往小区开展调查,与小区居民沟通,随后与职能部门对接,呼吁请专业检测机构检测,“整整奔波了一年多,几乎没有停过”,钱天信说,“红旗花苑检测后未显示为危房,但考虑到居民的实际入住情况,最后红旗花苑还是在相关部门支持下,纳入了新一轮‘美丽家园’综合改造。能为选民尽自己的绵薄之力,我还是很高兴的。”

  其余几个纳入新一轮“美丽家园”的小区,都以老旧小区为主。古美路街道平阳四街坊建成于上世纪90年代,由于年久失修,存在房屋渗漏、绿化扰民、停车无序、安全隐患突出、公共服务设施短缺等问题。

  平阳四街坊现状

  而江川路街道河东小区始建于上世纪60年代,由于年久失修,房屋破损严重,楼道内管线外露;小区环境差,缺少配套服务设施;无法封闭管理,乱停车现象严重;台风、暴雨天气小区积水严重等问题。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有