上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

突然暴涨!20万一晚全部售罄

杭州日报 2023-01-10 09:27:57

  1月5日,携程发布《2023年春节旅游市场预测报告》显示,国内多个度假目的地在春节预订热潮中。

  从截至目前的订单总量来看,上海、北京、三亚、广州、成都、深圳、昆明、杭州、重庆、海口,跻身春节热门十大目的地。

突然暴涨!20万一晚全部售罄

  数据来源:携程旅行

  机票预定量大涨

  “整体民航出行量有望达到疫情前七成”

  “这是疫情政策优化调整后的首个‘回家过年’的春节,从平台数据来看,如今旅游产品已经进入如火如荼的预订期,相关产品价格上涨明显,建议消费者尽早为春节出游做计划了。”携程研究院行业分析师方泽茜表示。

  返乡探亲、旅游过年的“大迁徙”景象仿佛回到了从前。报告显示,截至1月5日,春节假期长线游订单同比去年增长72%;此外,春节期间机票订单同比增长约15%,国内六成以上目的地的机票预订量赶超去年。从截至目前的订单总量来看,上海、北京、三亚、广州、成都、深圳、昆明、杭州、重庆、海口,跻身春节热门十大目的地。

  1月5日起至1月7日,2023年春运高峰期火车票迎来售票高峰,1月7日当天可购买除夕当日火车票,1月5日起可购买春节前三天车票。

  记者在去哪儿旅行App上查询发现,截至1月5日14点,1月19日北京出发往东北方向的车次基本上售罄,仅剩少量余票。北京-哈尔滨的高铁基本售罄,北京-长春和沈阳只有少量余票。北京出发往武汉、长沙方向的车次目前有近半数售罄,还有中午偏下午的车次仍有二等座可供购买。上海虹桥到沈阳、郑州、武汉车票基本告罄。

  去哪儿大数据研究院副院长郭乐春分析,此次春运的特点是:今年春运机票预订已经从1月3日开始进入到预订高峰波段,整体民航出行量有望达到疫情前七成, 1月20日,或将达到今年春运出行高峰。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有