上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

这条道路翻修改造后,大变样

浦东发布 2023-01-11 08:00:49

  一条全长仅1148米的“断头路”,却串联着十多家企业,是运货车辆和数千员工出入的“纽带”……位于康桥镇工业园区内的申沔路,经过去年的翻修改造后大变样,改善了区域通行“微循环”。

  申沔路东起横沔港,西至公元建材东门口,全长1148米,按园区道路规划设计,车行道的两侧是绿化带,没有人行道。然而,道路周边多是企业厂房,上下班高峰时段人车流量较大,行人只能在绿化内或借道车行道通行。

  在附近企业上班的小刘告诉记者,申沔路是他上下班的必经之路,因为没有人行道,无论是步行还是骑共享单车上下班,都要跟汽车“共享”道路。“尤其这里货车比较多,而且经常临时停靠在路边,导致路更窄了。”他说。

  申沔路改造后

  为了改善上述状况,康桥镇将申沔路增设人行道项目列入了2022年政府实事工程,利用区、镇二级资金对申沔路进行人行道改造。去年9月,改造工程正式启动。康桥镇城建中心介绍,改造工程利用原有绿化带,在道路两侧各增设了约3米宽的砖结构人行道。

  设置树穴并栽种行道树,增设路缘石、安装禁车柱、新建共享单车存放点……经过改造后,申沔路拥有了人行道,不仅改善了通行环境,提高了园区行人和车辆通行的安全性,还解决了环境污染的问题。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有