上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

好消息!这条隧道正式开工!TA有这些“之最”

上海静安 2023-01-18 08:00:26

  据上海铁路局消息,上海至南京至合肥高铁沪宁段全线各标段已陆续开工,持续掀起建设热潮。近日,上海至南京至合肥高铁沪宁段崇太长江隧道正式开工,这条江底隧道是我国目前最大规模高铁越江隧道工程。

  在崇太长江隧道三号井的施工现场,一根犹如“擎天柱”式的“三轴搅拌桩”设备徐徐开始下旋作业,并持续发出轰鸣声,此处施工点是崇太长江隧道的盾构始发井,也是将来隧道的出口所在地。长39米,约13层楼高的三轴搅拌桩下端有三个钻孔,利用搅拌桩机将水泥喷入土体并充分搅拌,使软土硬结而提高地基强度,三轴搅拌桩的施工是为接下来地下连续墙的施工做准备。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有