上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海人注意!九亭站公交枢纽择日开放

上海市松江区人民政府 2023-03-10 14:41:04

  原定去年12月竣工的轨道交通9号线九亭站公交枢纽为何迟迟未开放?就网友在“上海松江”客户端留言询问的这一事项,记者从区交通委获悉,目前,该项目工程已按期完工,但还需完成综合验收、房屋产权证办理等手续,待手续齐全后将择日开放,请市民耐心等待。

  3月8日上午,记者来到位于沪松公路以北、沪亭北路以西的九亭站公交枢纽项目看到,用地面积5517平方米的公交场站及相邻的社会停车场已经完成建设,其楼宇幕墙采用与九亭金地广场幕墙同色的红粉白拼接色,颇具时尚感(见上图)。区交通委设施科工作人员表示,目前,部分绿化及沥青路面尚未完成,都将在近几日竣工。

  据悉,与传统公交场站不同,九亭站公交枢纽为立体式多层开发,项目设置了两层配套用房,首层架空结合场地作为公交首末站,可同时容纳6条以上公交线路。地下停车库共有车位300个,与轨交形成便捷的换乘系统。楼顶为一处空中花园,市民可在换乘间隙来此观光、休憩。此外,停车场地面还布置了绿化广场,具备休闲、健身、娱乐等功能。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有