上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

这份维权指南请收好!这些都是“霸王条款”→

上海黄浦 2023-03-16 09:01:23

  这些问题要注意!

  1.网络维权,截图很重要

  法院提醒,当前网购纠纷案件所涉及的证据绝大部分为电子证据。网购下单最好保留下单截图、与卖家聊天记录等相关截图,并且保留相关支付信息,订单确认信息,以防出现购物纠纷时有效维权。

  2.切勿盲目支付

  部分商家混淆“定金”与“订金”,二者的区别在于“定金不退,订金能退”。

  依据《合同法》和《担保法》的明确规定,定金有着债务担保效力,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金,即消费者支付定金后如果单方面取消订单,无权要求卖家返还定金。对于预付定金的商品要谨慎下单。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有