上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

宣传先行整治跟进,让“烟火气”更接地气

上海市闵行区人民政府网站 2023-11-01 15:42:54

  阵阵秋风带来阵阵凉意,又到了吃烧烤、火锅的时节,随之而来的便是餐饮美食产生油烟污染的投诉日渐增多。为进一步规范餐饮行业经营行为,保障老百姓“舌尖上的安全”,近日,闵行区马桥镇综合行政执法队(马桥城管中队)对辖区餐饮企业油烟排放情况开展专项检查行动。

  普法宣传强意识 学法守法入人心

  专项行动前期,执法队员认真学习《中华人民共和国大气污染防治法》《上海市大气污染防治条例》等法律法规,并逐户走访辖区餐饮企业,耐心细致地向各餐饮经营者讲解相关内容,使其认识到及时清洗油烟净化器的重要性和必要性。

  专项整治进行时 辖区环境焕新颜

  专项行动中,执法队员按照网格化管理划分区域检查餐饮企业,通过进后厨、看实物、查清洗记录等方式,对餐饮单位油烟净化装置安装、使用及清洗情况进行检查,并督促餐饮企业严格落实油烟净化设备使用维护的各项要求。针对检查中发现的问题,执法队员立即开展现场督导,提升经营者整治餐饮油烟的主体责任意识,确保餐饮油烟达标排放。截至目前,共巡查辖区内餐饮商户近60家,责令整改3处,立案查处1起。

  下一步,马桥城管将在常态化开展餐饮油烟执法检查的同时,及时督促辖区餐饮企业、单位食堂清洗维护油烟净化设备,确保油烟有效净化,不断提升辖区的空气质量,为广大居民营造良好的生活环境。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有