上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

让居民享受“新”生活!浦东这个街道以“绣花”功夫推进老旧小区改造丨街镇新观察

文汇报 2023-11-15 08:00:44

  筑牢安全防线 让居民住得更“安心”

  老旧房屋屋顶、墙面渗漏问题一直是不少居民的“心病”。“以前,一到下雨天、黄梅天,家里总是滴滴答答,还有霉斑。”居民陈紫萍说,“现在墙面都修缮了,雨污水管道也分流了,家里不漏水也没有霉斑了,连空调外机管子也帮我们换了新的。”

  综合整新过程中,困扰居民的停车难、停车乱问题也得到了缓解。由于内部道路狭窄、曲折,绿化多且杂乱,要多腾出几个车位,就要“螺蛳壳里做道场”。上钢三村居民区党总支书记陆梅红介绍,“通过‘党支部楼栋长志愿者’治理模式,我们充分倾听居民需求、征求居民意见,同时组织设计单位、物业、业委多次现场踏勘,对小区停车位重新进行规划布局,利用闲置空间新增了部分停车位。”上钢三村、上钢五村原有划线停车位共约230个,通过综合整新工程优化道路拓宽、优化停车方向、利用闲置空间新增100个车位。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有