上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

莘庄地铁站过渡天桥开启试运行,老天桥“服役”多年曾被台风吹走顶棚

澎湃新闻 2023-11-16 08:00:47

  提起即将封闭的莘庄地铁站南出口人行天桥,经常乘坐地铁的上海市民应该不会陌生。这座已经服役了20多年的人行天桥,2021年7月曾受台风“烟花”的影响,部分顶棚被吹落,顶板掉落砸断沪昆线接触网,影响铁路通行。其后为了彻底排除安全隐患,天桥顶棚被全部拆除,遇到刮风下雨或者夏季炎热天气,不少市民经过时会感到不太舒适,并希望能够有所改善。

  旧天桥顶棚“出走”后,雨天地面湿滑问题曾被媒体关注。

  闵行区方面表示,为了配合TODTOWN天荟铁路大平台的施工,原本已经服役20多年的老人行天桥需要拆除大部分,因此在它旁边建了一座新通道,满足莘庄地铁南广场乘客正常通行的需要。这是为了既保证项目正常推进,又满足乘客正常出行而修建的临时过渡天桥。并且,随着施工进程继续推进,地铁莘庄站南北出行通道会分阶段进行调整。

  TODTOWN天荟鸟瞰效果图

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有