上海热线 www.online.sh.cn

国内新闻

分享

B站拟启动“青少年防火墙”过滤对青少年的不良信息

腾讯科技 2018-03-16 09:20:43

  【一线】B站拟启动“青少年防火墙”及“青少年权益保护中心”计划

  腾讯《一线》作者 方砚

  3月15日消息,B站今日宣布“青少年防火墙”计划,并与共青团中央等部门共建“青少年权益保护中心”通过大数据分析、关键词管理等措施,从严识别并过滤对青少年的不良信息。

  具体而言,“青少年防火墙”计划分为两部分:

  1、加强身份认证。B站表示,将在正式会员答题(100题)准入制度的基础上,加强身份认证措施,对于未经身份认证的用户或身份证显示为少年儿童年龄段的用户,B站将用专门的策略进行内容展现和社区权限设置。该功能计划于4月中旬上线。

  2、针对青少年用户优化的内容展现机制。通过官方标签或用户标签等方式,对内容展现机制进行优化。疑似不适合少年儿童年龄段用户在无陪同、无引导等条件下观看的内容,将不对其展现。

  而与共青团中央等部门共建的“青少年权益保护中心”,将包括添加青少年专项举报入口、加大对青少年不良信息的处罚力度、特聘法律专家接受投诉委托、特聘青少年心理辅导专家和社会工作专家提供咨询服务等多项针对青少年及其家庭的措施。

  据悉,“青少年权益保护中心”计划于5月中旬正式启用。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有