上海热线 www.online.sh.cn

社会新闻

分享
新闻中心

一家3口吃野蘑菇中毒1死2伤 专家提醒勿食野蘑菇

华商报 2018-07-15 09:48:42

    7月13日,西安市鄠邑区五竹镇刘家堡村母女3人因食用自己采摘的野生蘑菇中毒。目前,9岁妹妹已不幸身亡,母亲和姐姐还在重症监护室透析治疗。

昨日下午,华商报记者在交大一附院急诊科ICU病房见到了妈妈和姐姐。两人身上插满管子,孩子的姨妈、姨父和舅舅在床边照料。

孩子的姨妈说:“我姐在家附近一所学校当保洁员。12日下午,她下班回家时看到路边灰白色的小蘑菇长势不错,很像她小时吃的,就采了些回家做菜,没想到竟是毒蘑菇。我姐今年36岁,大外甥女15岁,身体一直都不错。中毒后,大外甥女目前连控制大小便都有些困难。我姐则不停地呕吐,还因为‘害死了’小女儿不停地唉声叹气。两人现在都只能进食流食,因在体外透析,两人身上都冰凉凉的,所以老喊冷。”

昨日,华商报记者看到了家人用手机后来补拍的蘑菇照片,每朵看起来和香菇大小差不多,但根部和蘑菇头部的底色都是白色,只是头部上面有一圈圈的深色花纹,还有一种更小的呈黄色的蘑菇。

据孩子父亲说,3人大约食用了1斤半的蘑菇,是两种蘑菇搅在一起炒了一盘菜。“12日晚我下班回家时,3人的精神状态还都不错。可到后半夜,3人就同时出现呕吐、拉肚子症状。13日一早,先到鄠邑当地医院治疗,医生建议转院,就赶来西安治疗。”

“交大一附院的医生建议小女儿去儿童医院治疗。但我一人忙不过来,只好先等大女儿的化验结果,显示只有3项略高,不严重。我们才又返回鄠邑家中观察。期间因为她们3人都拉肚子,我一直给补充白糖水。但到晚上时,小女儿的脸色突然不好,紧急送到医院后,很快就离开人世。”

昨日下午,孩子的父亲刚刚处理完小女儿的后事。“我把这边忙完,马上就来西安照顾她们。”他说。

目前,最让这一家人发愁的还是高昂的治疗费。孩子的姨妈说:“两人一天的透析费就需3万元,按医生说,透析至少要一个星期,那就是说至少得20多万元。娃的父母都是打零工,供两个孩子上学基本没积蓄。现在的医疗费还是我和孩子他舅给凑的。”

“因目前母女俩都在急诊治疗,农合无法报销。我在到处筹钱,已经没了一个女儿,不管咋样,我都会尽力让她们母女平安出院。”孩子的父亲说。

 

精彩推荐:

崇明瀛洲公园——岛上首座公园 是一代崇明人的回忆

上海滩只此一家!最正宗的老上海冰糕,竟是这样"熬"人的!

1 2 3 ... 20 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有