上海热线 www.online.sh.cn

图片新闻

分享
今年31省份全部调整社保费率!对你有什么影响吗?
新闻中心

今年31省份全部调整社保费率!对你有什么影响吗?

上海本地宝 2019-07-12 05:09:38

  浙江省:

今年31省份全部调整社保费率!对你有什么影响吗?

  自2019年5月1日起,全省机关事业单位基本养老保险单位缴费比例降至16%。不过,浙江省企业基本养老保险缴费比例如何调整还尚未明确。

  此外,目前31省份均提出将阶段性降低失业保险费率政策延长一年,从2019年5月1日起,执行至2020年4月30日。即 失业保险继续执行1%的缴费比例

  2

  养老金发放有保障

  多地积极应对

  社保降费方案实施到位后,2019年按照新方案可减轻企业养老保险缴费负担1900多亿元,减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担1100多亿元, 3个险种合计全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

今年31省份全部调整社保费率!对你有什么影响吗?

  很多职工会关注,降低社会保险费率以后,养老保险待遇的按时足额发放是否会受到影响?别担心,降低社保费率虽然在一定程度上减少了社保基金收入,但 不会影响养老金发放

  根据最新年报统计,2018年,企业职工基本养老保险基金各项收入3.7万亿元,支出3.2万亿元,2018年底基金累积结余约4.8万亿元,有较强的支撑能力。

  从地方来看,各地人社部门也给广大职工送上了“定心丸”,多地强调降费不会影响养老金发放。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有