上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

衣服晾出臭味千万别穿!小心病菌超标,还会导致这些病~

养生中国 2022-06-22 15:34:15

夏季洗衣服,最让人发愁的事情就是——晾不干。

尤其是随着雨季到来,接连的几个阴天很容易把洗好的衣服搞得“臭臭”的。

那么,阴干衣服的臭味是从何而来呢?

衣服发臭,小心细菌滋生

其实,从医学角度来解释,阴干的衣服之所以会产生异味,与其上面的微生物滋生有很大关系。

一般来说,在潮湿的环境下,细菌、真菌这些微生物本就很容易滋生,并且会大量繁殖。

这些微生物会释放大量带有异味的气体,就是臭味的来源。

阴干的衣服会不会对身体有害?

毫无疑问,微生物的滋生对身体健康是有影响的。

这样的衣服,除了直接导致一些感染性疾病,还会导致一些过敏性疾病。

因为,衣服在潮湿环境中滋生的细菌或真菌一旦被吸入人体,会导致呼吸道感染引发炎症。

另外,有些细菌或真菌的病原体对人体有致敏的作用,因为这些细菌或真菌的蛋白,对呼吸道或皮肤来说都属于过敏原,可能会使人体产生一系列过敏反应,比如常见的哮喘、荨麻疹等。

洗衣服时加入消毒剂能杀灭细菌吗?

使用消毒剂去清洗发臭的衣物对杀菌有一定的帮助。

但是,一定要严格参照使用说明适当放入消毒剂。

另外,即使使用了消毒剂,也要将衣服尽快晒干,这样才能避免微生物大量繁殖。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有