上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

夏天可以多吃点“苦”!

上海黄浦 2022-06-22 15:34:15

夏至后,由于气温较高,且又潮湿闷热,人的消化功能相对较弱,因此饮食宜清淡,不宜肥甘厚味,除此之外,还可多吃苦菜类蔬菜,苦味食物具有清凉解暑、促进食欲的功效。

在位于市中心的万有全半淞园菜市场里,市民陈阿姨正在选购蔬菜。作为一名经验丰富的“马大嫂”,陈阿姨对各个时段吃的时令菜颇有研究。

陈阿姨说,到了夏天,最适合吃的就是苦味食物,所以苦瓜是今天必买的蔬菜,还有紫角叶也不错。夏天还适合吃绿豆汤,在绿豆汤里加一些鲜百合、薏仁,不光口味丰富,也有很好的祛湿解暑的效果。

除了苦味食物具有清凉解暑、促进食欲的功效,在夏天,吃些凉性食物,也能起到和“吃苦”相同的作用,如西瓜、黄瓜、冬瓜、生菜等都属凉性蔬菜,平时可以适当吃一些。


声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有