上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

这三类食物最好不要放冰箱!越冷藏坏得越快

养生中国 2022-08-04 16:38:28

盛夏季节,吃不完的食物大都会被放进冰箱,不过,有些食物并不一定要在冰箱中储存哦~

不建议放在冰箱冷藏室的食物

01 热带、亚热带水果

诸如香蕉、芒果、火龙果等热带水果,如果直接放进冰箱,这类水果会抑制自身乙烯的释放,在冰箱里可能一直是生的,没办法变软变甜。

这类水果放在室温下就好,尽快吃完。实在想吃冰镇的,提前几小时放进冰箱就好。

02 瓜茄薯类蔬菜

如黄瓜、冬瓜、茄子、甘薯、青椒等,在低温下储存容易产生冻害或加速腐败。

这类果蔬可以放入避光通风的纸箱,储存于常温或比较冷凉的地方。

03 蜂蜜

蜂蜜主要成分是糖,高渗透压的环境下微生物几乎无法生存,放在室温环境中也可以保存很久。

如果放入冰箱,蜂蜜反而会因受潮促使结晶析出葡萄糖。虽然不会损失蜂蜜的营养价值,但会影响口感。

04 开封后的干制食品

已经开封的茶叶、咖啡、奶粉等干制食品,建议别放冰箱,因为密封不严容易变潮、发霉,而且冰箱中的味道还会混进咖啡、茶叶里,影响风味。

这些干制食品,只要注意防潮,放在通风干燥处,就能保存很长时间。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有