上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

住宿价格暴涨,最贵世界杯?有中国球迷为省钱住露营地、早中餐并一顿吃

上观新闻 2022-11-22 11:19:45

    多哈当地住宿价格暴涨,

球迷选择帐篷木屋?

四年等一回的世界杯,吸引了来自世界各地的国际球迷和媒体记者于本周陆续抵达卡塔尔,当地住宿价格暴涨,机票预订量也上升明显。旅游平台数据显示,11月14日至20日,以卡塔尔为目的地的国际机票价格环比前一周增长54%。从本周开始到本届世界杯结束,卡塔尔的国际航班预订量将达到疫情以来的峰值。

卡塔尔世界杯组委会预计,世界杯期间将有超过120万外国球迷入境卡塔尔,他们的平均逗留时间为4-5天。随着越来越多球迷抵达,卡塔尔本地酒店预订量在本周保持强劲的增长势头。

携程数据显示,11月14日至20日,卡塔尔的本地酒店预订量同比增长291%,酒店预订均价同比增长459%。此外,11月20日至12月18日,卡塔尔的本地酒店预订量同比增长352%,酒店预订均价同比增长810%。

值得一提的是,虽然世界杯主办国在赛事期间食宿价格暴涨是常事,但从已曝光的价格来看,卡塔尔世界杯住宿已成为“史上最贵”世界杯住宿。

本届也极有可能是梅西、莱万、莫德里奇、C罗等巨星的最后一届世界杯。在小组赛阶段,前来观看世界杯的球迷已经预订了超过9万间酒店、帐篷、公寓等房间。120万名国际球迷将在世界杯期间涌入这个国土面积狭小的国家,导致卡塔尔仅凭自身酒店完全消化不了这么多的游客,也就出现了帐篷、临时木屋等形式。

为此,卡塔尔世界杯组委会推荐球迷们首选在官方指定的住宿预订官网来选择和预订适合自己消费水准的住宿场所,该网站预计能协调和提供超过13万间酒店住房,满足多达364万个间夜的住宿诉求,住宿场所涵盖了别墅、豪华酒店、公寓、邮轮酒店到球迷村、度假屋、酒店式沙漠帐篷等,价格每晚从最低的80美元到最高的5000美元不等。至于球迷能否订到自己满意且性价比高的酒店,则全凭运气。因此,本届世界杯被网友调侃为——最贵最难。

从国际机票预订看,世界杯期间,赴卡塔尔观赛的国际球迷呈现多元化、年轻化、个性化的特点。以卡塔尔为目的地的国际机票预订用户中00后和90后的占比合计超过55%,一人行占比47%,二人行和三人行合计占比46%;以卡塔尔为目的地的十大客源地国家分别为阿联酋、英国、日本、沙特阿拉伯、埃及、西班牙、印度、新加坡、泰国、法国。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有