上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

男子疑因抽烟错过高铁跪地求开门:科普正确补救方法

快科技 2023-01-20 09:27:57

抽烟不仅有害身体健康,还有可能耽误事。

据报道,1月19日,江苏徐州一大叔在高铁停靠间隙下车抽烟,因错过广播而导致未能及时上车,于是在列车关门后给工作人员下跪求开门。

对此工作人员表示,列车关了门是绝对不会再开门的,会安排其他车次让其到达目的地,行李之类的也会联系列车存放在目的地。

日常生活中,确实会发生类似的事件,如果真因为半途下车不小心错过了高铁,该怎么办?其实不用慌,首先就是及时联系站内工作人员 说明情况,工作人员会和已发列车上的同事沟通,妥善保管行李,同时也会安排乘客乘坐就近的班次,到站后,乘客只需凭借自己的身份证、购票信息等去领取行李物品即可。

此外,还有一些朋友在出行时因为犯困等原因坐过了站,这时候也不用着急,可以寻求列车长的帮助,由列车长填写客运记录,然后乘客可以在下一站下车将客运记录交给站台的工作人员,由工作人员安排旅客免费乘坐上返回的高铁。

总之就是一句话,遇到困难,找相应的工作人员,不用太着急,更不能因此而做出类似扒火车门等危险且违法的行为,否则非但起不了作用,还有可能把自己给搭进去。

当然,最主要的还是对自己负责,即便是中途下车,也要注意把控时间,留意发车信息等,以防错过班次。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有