上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

各省市一季度GDP数据出炉!这一省份GDP增速排第一

东方财富证券研究所 2019-05-09 09:34:37

  云南省GDP增速第一

  GDP增速方面,云南省以9.7%位列各省市第一名,贵州省和江西省分别以9.2%和8.6%紧随其后。除此之外,一季度GDP增速前十省市还有福建省、湖北省、河南省、甘肃省、宁夏回族自治区、四川省和浙江省。

  数据来源:各地统计局、中新经纬

  此外,山东省经济总量位列29省市的第三位,但经济增速则与海南并列为倒数第四。据报道,对此山东省政府表示“符合预期”。山东省发改委副主任关兆泉指出,山东主动淘汰了一批落后过剩产能,但新兴产业的培育壮大尚需一个过程。这种动能转换的“空笼期”是符合预期的,是实现经济高质量发展必然承受的“阵痛”。

  西部地区居民收入快速增长

  国家统计局最新数据显示,2019年一季度,全国居民收入继续增长,与经济增长基本保持同步。从全国情况看,一季度,全国居民人均可支配收入8493元,比上年同期名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.8%。从收入数量来看,最高的是上海、北京和浙江。

  国家统计局国民经济综合统计司司长毛盛勇表示,一季度全国居民人均可支配收入增速比上年同期加快了0.2个百分点,一季度GDP增速6.4%,收入增长跑赢了GDP。

  数据显示,一季度全国居民人均可支配收入比上年同期名义增长8.7%,一季度共有17个省份居民收入增速超全国水平。西藏、贵州和安徽分别以11.9%、10.6%和10.1%的增速,位居增速榜单前三。其中,西部省份表现较好,除贵州以外,四川、云南增长9.5%,陕西、甘肃增长9.4%,重庆、青海增长9.3%,宁夏增长9.1%,均超过全国平均水平。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有