上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

全国平均年薪数据发布:最高14万最低3.6万 你选对行业没

每日经济新闻 2019-05-24 09:07:51

  过去一年,你所在的行业有没有实现工资普涨?你的年薪在全国范围内处在什么水平?工资有没有再一次“拖后腿”?

  5月14日,国家统计局公布2018年城镇单位就业人员平均工资数据,揭晓了问题的答案:去年,我国城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%。

  非私营单位就业人员年平均工资首超8万、私营单位年平均工资逼近5万……这两个数字都创下了新高。与此同时,私营单位员工工资增速改善:在增速“六连降”后,城镇私营单位就业人员年平均工资比上年增长8.3%,增速比2017年提高1.5个百分点,出现了明显的“反转”态势。

  ▲2007~2018年城镇非私营单位就业人员年平均工资及名义增速数据来源:国家统计局网站杨靖制图

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有