上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

全国平均年薪数据发布:最高14万最低3.6万 你选对行业没

每日经济新闻 2019-05-24 09:07:51

  农林牧渔业年均工资垫底

  在一些行业“吃肉”的同时,也有一些行业只能“喝汤”。哪些行业的工作人员年平均工资最低呢?

  记者注意到,无论是在私营单位还是在非私营单位,农、林、牧、渔业从业人员的年平均工资都“敬陪末座”:在非私营单位中,该行业年平均工资仅为36466元,只有全国平均水平的44%;在私营单位中,该行业年平均工资也只有全国平均水平的73%。

  除此之外,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业这两个行业,也是年平均工资比较低的行业。

  分地域看,哪些地方平均工资较高,哪些地方相对工资较低?

  数据显示,东部地区毫无意外拥有最高的年平均工资。2018年,东部地区非私营单位年平均工资为93252元、私营单位年平均工资为55230元。

  而东北地区则成了国内目前年平均工资最低的地区。非私营单位年平均工资为65411元,私营单位的年平均工资则只有37071元,是各地区中唯一一个仍然在“3”字头打转的,也仅微高于全国范围内私营单位中年平均工资最低的农、林、牧、渔业。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有