上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

全国平均年薪数据发布:最高14万最低3.6万 你选对行业没

每日经济新闻 2019-05-24 09:07:51

  8万年薪实现“车厘子自由”?

  私营单位年平均工资接近5万、非私营单位年平均工资首超8万,这意味着可以实现哪些高端消费“自由”?

  以近年来爆火的高价进口水果——车厘子来说,根据5月14日饿了么显示的价格,目前,在北京,一斤进口车厘子的价格普遍在100-150元左右,个别品相较好的车厘子可以卖到一斤300元。

  我们假设一斤进口车厘子的均价是150元,以非私营单位的月均工资6871元的水平来看,实现“车厘子自由”问题还是不大的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有