上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

毕业生薪酬略有上升 本科生薪酬达5350元

东方财富网 2019-05-28 09:40:15

  减税降费撑企业

  失业保险补贴一项

  可为百人大厂带来

  数百万失业保险补贴

  直接雇佣劳动者服务的企业,一直是就业保障计划中的主力军和核心。在政府主导的可持续就业保障工程中,从来就没有涸泽而渔,过份抬高企业生产成本一途。

  针对人力生产成本抬升、国际贸易大环境因素的影响,针对用工大户的加工制造业、外向型企业等生产领域的现实问题,从中央到地方都在通过减税、降费,甚至利用相对富余的失业保险金来对稳就业进行调剂、奖励、补贴。

  让广州企业感受最为直观的,应该是近期的医保企业缴费费率从6 。5%下调到5 。5%。一个百分点的缴费费率,为大型用工企业带来的社保负担减轻额度,动辄成千上万。

  弹性的工伤保险费率、弹性的失业保险缴费费率,也将给那些工伤事件少、稳定就业做得好的大型用工企业带来费率降低的优惠。直接折射在企业经营上,那就是负担减轻。

  就在本月7日,广东省人社厅又会同省财政厅联合出台了《做好2019年受影响企业失业保险费返还工作的通知》,明确可为受影响企业提供一次总额为6个月当地月人均失业保险金和参保职工人数来确定的失业保险金返还。

  本次提及的能获取失业保险金返还的“受影响企业”,是指根据《广东省人力资源和社会保障厅国家税务总局广东省税务局海关总署广东分署关于做好受影响企业和职工认定工作的通知》,按规定程序认定的参保困难企业。

  而广东为这类受影响企业返还的失业保险费数额是比较巨大的。根据规定,返还标准可按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定返还数额,即按照该企业上年度平均参保人数,乘以当地月人均失业保险金标准(统筹地区失业保险金标准)再乘以6个月予以返还。以广州为例,目前广州的月人均失业保险金为1890元,如果企业规模为300人,其获得的返还失业保险金就会超过三百万元。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有