上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

1个月 2次预警 10城被点名!一张“黄牌”警告 楼市能否“退烧”?

央视财经 2019-05-31 09:13:42

  随着小满节气到来,很多地方的温度开始不断上涨攀升。与此同时,已经消停了很长时间的楼市,温度上涨的速度可能更快。

  4月份的国家统计局数据,70个大中城市当中有67个城市同比价格都是上涨的,这个数量已经创下了4年来最高。日前,住建部对新建商品房和二手住宅指数累计涨幅较大四个城市:南宁、佛山、苏州和大连,进行了点名的预警。这被很多媒体解读成,是一次“黄牌”警告。

  这些城市为什么会被“黄牌”警告,警告以后当地会发生一些什么样的状况呢?(新闻链接:苏州、佛山、大连、南宁,你们被住建部公开点名了!)

  5月21日晚,《央视财经评论》邀请国务院发展研究中心研究员刘为民央视财经评论员刘戈共同解析。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有