上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

天价垃圾桶卖疯了!粉碎机卖断了 丢不了你就剁了你

每日经济新闻 2019-06-25 09:05:40

  (网上热销的一种干湿分类垃圾桶,可以看到一个垃圾桶被分成两个分别容纳干湿垃圾的垃圾筐,和市政垃圾桶比较相似)

  据上海当地媒体报道,在购物网站上,这几天卖得最好的一款产品是日本品牌的干湿分类桶,售价约200元,比普通垃圾桶贵了不少。有网店客服人员介绍, 这几天这款商品的销量已经破万,客户 大多数都在上海,销售情况之好令商家也觉得非常意外。

  (网上热销的一种高价分类垃圾桶,价格高的原因是使用了不锈钢外壳,还实现了双层收纳功能)

  此外,记者还注意到,网上销售的这些高价垃圾桶都有一个明显的特点,就是容量都大得惊人。

  比如说,上文提到的单价为79.9元的垃圾桶,其容量达到20升,远高于容量在9升到12升之间的普通垃圾桶。而一种号称从日本进口、售价198元的干湿分离垃圾桶,容量竟达到45升,是普通垃圾桶的近5倍。

  为什么家用垃圾桶需要如此大的容量?这与和强制垃圾分类制度配套的定时投放垃圾制度有关。

  《上海市生活垃圾管理条例》第二十四条第二款规定:“本市逐步推行生活垃圾定时定点分类投放制度。”日前发布的《上海市生活垃圾定时定点分类投放制度实施导则》也明确,垃圾投放时间一般设定在上午和傍晚两个时间段,每日共3至4小时。在大部分时间不能投放垃圾的情况下,一个大容量的垃圾桶就成为市民的“刚需”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有