上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

86%电竞人员薪资为当地平均1-3倍 人社部:未来五年仍需近200万人

东方财富网 2019-07-02 09:01:51

  46%为高中中专学历

  但是,电竞人才仍然紧缺。这从电竞行业低门槛、较高收入中可见一斑。

  对电子竞技员就业人群学历情况进行调研,被调查者的学历基本集中在高中或中专、大专、本科这3个层次,其中占比最大的高中或中专学历占被调查者总量的46%,其次是大专学历占38%,最后是本科及以上学历占16%。

  根据调查结果可见,电子竞技员学历相对要求不高,基本集中在大专、中专学历,电子竞技员就业门槛低。

  而对电子竞技员就业人群薪资水平进行调研显示,不同梯队的电竞职业选手工资水平差距较大,一线选手、二线选手、青训队员的工资水平明显不同,顶尖电竞职业选手年薪基本都能达到百万及以上。目前,职业选手的主要收入包括底薪、奖金、绩效奖金,有能力的还可以广告代言和签约直播等。

  选取电竞选手(明星选手外)、电子竞技教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等人群进行调研, 86%电子竞技员从业者的薪资是当地平均工资1-3倍,电子竞技员薪资普遍高于当地平均薪资。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有