上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

这个行业怎么了?月均工资近15000元 却千金难求!有客户8年换掉23人

央视财经 2019-07-04 08:02:51

  为了能找到合适的阿姨,高女士用了网上网下各种方法和渠道,也和许多家政公司打过交道,交过中介费,可是经常是合适阿姨没找到,增添的烦恼和损失的钱财却不少。

  消费者高女士:有很多家政公司,交完了中介费,还没有到期,却没有找到阿姨,就又换一个中介公司,之前换过四、五家中介公司。中介公司对阿姨也不是太了解,价格虚高,有些阿姨的技能跟她要求的工资完全不符。

  还有家政公司合同中列出“三天试用期内不满意才能退中介费”的霸王条款,有些阿姨在试用期、签合同时状态很好,但签完合同之后,因为各方面原因不适合,需要换阿姨。

  这时,因为中介费交完了,有些家政公司没有合适的人选可以换,客户交纳的中介费也不能退,高女士说,这些年光白白花掉的中介费就近万元。

  调查中,记者发现,消费者对阿姨的不满主要集中于:

  阿姨的能力与雇主要求有差距;

  素质高的阿姨又留不住,说走就走;

  中介费用越来越高;

  中介只收钱,不能提供及时到位的服务;

  阿姨之间攀比,经常要求涨工资,价格居高等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有