上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

“漂”一族注意啦!这8地出台租房新规 影响你的生活

东方财富网 2019-07-15 08:46:49

  苏州自今年5月1日起实施的《苏州市出租房屋居住安全管理条例》同样对“隔断出租”作出规定,据苏州市人民政府网站提供信息,《条例》明确:

  出租人应当以一间设有外墙窗户的卧室、起居室(厅)为最小出租单位,卧室和使用面积不满十二平方米的起居室(厅)不得隔断出租。《条例》还规定,出租的每间居室人均使用面积不得低于4平方米,居住的人数不得超过2人。

  此外,《秦皇岛市居住房屋出租管理办法》自今年1月1日起施行,该办法指出,居住房屋出租的,应当以原设计的房间为最小出租单位,人均租住使用面积不得少于4平方米,每个居室居住的人数不得超过2人。

  严跃进指出,禁止群租房的规定,体现了租赁市场严格管控的导向。群租房在实际过程中受到很多低收入群体的认可,类似管控一定程度上会倒逼部分群体去寻找新的房源。

  深圳、清远关注“市场供应”

  深圳市住建局在《征求意见稿》中提到,加大新增建设力度,多渠道筹集租赁住房,如探索利用市场机制,通过政府补贴、购买服务等方式,增加租赁住房供应。《征求意见稿》还提到,盘活存量住房,增加租赁住房供应。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有