上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

31省份6月物价走势如何?10地涨幅超全国

东方财富网 2019-07-15 08:46:49

  物价波动与我们每个人生活息息相关,6月份全国各地物价涨势如何?近日,国家统计局近日公布了31省份6月份居民消费价格指数(CPI)。中新经纬带你共同梳理和展望未来CPI走势。

  17省份CPI同比涨幅低于全国平均

  6月份全国CPI同比上涨2.7%,涨幅连续四个月处于“2时代”,从环比看,CPI由上月持平转为下降0.1%。

  分省份来看,吉林、河北、广东、广西、湖北、江苏、海南、山东、黑龙江、山西10个省份6月份CPI同比涨幅超过全国平均水平。陕西、河南、浙江、上海四地6月份CPI同比涨幅与全国持平。17省份CPI同比涨幅低于全国。

  吉林省6月份CPI同比涨幅3.3%,时隔10个月再次位居31省份CPI涨幅榜首,河北涨幅3.2%,继“两连冠”之后,退居第二。

  值得关注的是,6月份17省份CPI涨幅环比下降,上海财经大学公共政策研究院首席经济学家、中泰证券研究所政策组负责人杨畅分析称,CPI食品环比下降0.2%,受气温上升供给增加影响,鲜菜价格明显回落,环比下降9.7%,鸡蛋价格环比下降2.3%,均对食品分项环比形成拖累。

  杨畅指出,CPI非食品环比下降0.1%。交通和通信、衣着、生活用品及服务价格分别下降0.7%、0.1%和0.1%;交通工具用燃料环比下降3.5%,水电燃料环比下降0.5%,拖累非食品涨幅。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有