上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

摩拜上海涨价!已成全国最贵单车 一月运维花4亿全年亏45亿

财经天下周刊 2019-07-29 09:35:09

  摩拜涨价背后:亏损上亿

  在摩拜不断提价的背后,能看到的,是已亏损数亿的账单。

  2018年4月3日,已债务缠身的摩拜被美团点评以27亿美元作价收购,包括65%现金和35%美团股票。此外,美团点评还要承担摩拜数亿美元的巨额债务。

  根据蓝鲸TMT公布的摩拜财务报表显示,摩拜每月运营支出超过4亿元。

  卖身之后,摩拜也并未有所好转。据美团点评发布的2018年财报中摩拜单车业务一项显示,自2018年4月4日全资收购摩拜单车起,由摩拜贡献的计入综合收益表的收入为15.07亿元。同期摩拜亦贡献亏损人民币45.5亿元,占据经调整亏损净额的一半。

  而美团点评也在逐渐认清摩拜亏损的事实。在其2019年Q1季报中显示,为进一步减少共享单车服务的亏损,美团点评将继续重组摩拜的海外业务重组,因为该等业务无法带来足够的战略协同作用以证明其成本合理。截至2019年3月31日止多个海外市场的重组按计划进行。

  摩拜亏损的45.5亿对于荣升中国500强亏损榜榜首的美团点评来说,或许只是九牛一毛。2018年年报显示,美团点评在2018年全年亏损1155亿元,是摩拜亏损额的25倍。而美团点评的掌门王兴如何补上这巨额亏损,无人可知。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有