上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

25省份公布经济半年报 14省份GDP增速跑赢全国

中国网 2019-07-29 09:35:09

  GDP增速

  ——14个省份上半年GDP增速跑赢全国

  从经济增速来看,国家统计局数据显示,初步核算,上半年GDP同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。

  在上述25个省份中,14省份上半年GDP增速跑赢了全国增速,这14个省份包括云南、贵州、江西、福建、湖北、安徽、四川、河南、湖南、山西、浙江、广东、江苏、宁夏。

  其中,云南上半年GDP增速为9.2%,暂居全国第一位;而贵州以9.0%的增速位列第二名。

  天津以4.6%的增速,暂时排名末位。不过,天津上半年GDP增速比一季度加快0.1个百分点,比去年全年加快1.0个百分点。

  天津市统计局解读称,虽然近两年天津市在向高质量发展转变的过程中,经济进入爬坡过坎、负重前行的战略调整阶段,发展遇到了一些困难,主要经济指标数据出现了一定的波动,实际也是正常的,是经济转型发展的必经阶段,天津经济发展的基础还在,潜力还在,基本面没有变。

  居民收入

  ——京沪上半年人均可支配收入超3万元

31省区市2019年上半年人均可支配收入。来自国家统计局

  31省区市2019年上半年人均可支配收入。来自国家统计局

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有