上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

让人心碎的学区房还要不要买?

2019-07-30 08:37:22

  ③对于国际学校有什么影响?

  小学初中阶段受影响可能等同于其他民办学校高中阶段相对独立受影响较小。教材不让使用全盘西化其实影响不大,相关教材都会做调整。但是还要观望,幼升小和小升初阶段的招生,是否筛选,该如何选拔。

  ④对于中学有什么影响?

  主要影响的是小升初和幼升小,对于中学以后阶段的影响不是特别大,但是因为有些初中是可筛选的,这部分初中本身是要受到影响的。对于进入初中以后的学生来说,影响不是特别大,一样要参加中考高考。

  ⑤对于民办学校学费有什么影响?

  民办学校的学费,是经过相关部门备案的,根据17条所说,是否要派位,还是要看报名是否超过招生计划,对于学费,目前没有看到直观的影响。

  结语:

  这个政策最重要的点在于“民办小学、初中的招生,是否要通过摇号或电脑派位的方式”、“如何摇号派位、参考什么样的东西,比如地缘?”、“什么时候开始具体推行?”如果真的严格要求摇号,那新的风暴,可能就在路上了。具体可以参考上海长宁区,目前长宁已经实行这个政策有一段时间了,即全区摇号。

  0 3

  公民同招后的这一年

  对小学学区房的影响如何?

  其实上海在2018年就开始幼升小阶段的公民同招了,如今则将公民同招延伸至小升初。

  tips:公民统招,即统一入学信息登记、同步网上报名公办小学或民办小学、同步进行公办小学第一批验证和民办小学面谈等环节。报名民办小学未被录取的,参加公办小学第二批验证,并且同类排序靠后。

  近三年各类学区房价格走势:

  第一梯队学区房仍然坚挺在2018年趋弱的二手住宅市场下保持稳定,与一般学校对口小区的价差已经超过90%,第二梯队学区房虽然价格上涨比普通对口小区要快,但明显落后于第一梯队,并且差距正在拉大。整体来看,学区房依旧比对口普通学校的小区更为坚挺。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有