上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

买房故事:花几百万买个入读指标真的划算吗?

上游新闻 2019-08-02 10:00:23

  2、

  就两口子手里的房产来说,无论是从自住的品质还是从投资的回报来谈,优质的比比皆是。

  这次置业,既不考虑自住,又不考虑投资。买房主要图解决孩子读书问题的前提下,花几大百万买“神盘”,着实就有些不太划算。因为,根据该楼盘入读中学的公示来看,这是一个学位房,而非学区房。

  撇开常规入读学校存在的要求之外,它还存在以下条件:

  首先,这个入读指标有时效限制,仅2020年到2029年期间有效。

  其次,每套房产仅有一个入读指标,只能在初中和高中任选其一(初中免试,高中需要参加考试)。最后,入读指标其实是有名额限制的,每年200名,报完即止。

  小H夫妇的实际情况是有两个孩子。这个学位房,只能使用一次。

  那么——

  老大在小升初的时候用了,老二小升初的时候又怎么办?

  而且——

  万一不小心报名晚了,名额满了,孩子又该怎么办?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有