上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

中国单身成年人口超2亿 “单身经济”是怎么盛行起来的?

东方财富网 2019-08-06 08:00:39

  数以亿计的单身人士背后是巨大的市场需求。

  最近,日本老人租妻子组建共享家庭的话题在网上引发热议。据报道,日本独居老人以每次花费4万日元(约2500元)的方式租老婆孩子来排解孤独。

  如果这样的孤独消费你未曾经历过,那么友唱KTV、陌陌APP、呷哺呷哺火锅、胶囊酒店你一定不陌生。“独乐”消费形式正在我们身边悄然兴起。

  中国单身成年人口超2亿

  据民政部的数据显示:2018年中国单身成年人口已经超过2亿,独居成年人口超过7700万。

  今年2月份,智联招聘联合珍爱网调研并发布了《2018年职场人婚恋观调研报告》(简称《报告》)调研数据显示:参与调研的职场人中,68.33%处于单身状态。

  其中,海口的单身率最高,87.5%职场人是单身;福州以单身率75.93%稳坐第三位;厦门以单身率67.07%排在第23位。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有