上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

户籍不在上海,退休能在上海领养老金吗?这些问题都有答案了!

上海本地宝 2019-08-12 09:05:17

  “户籍优先、从长从后”

  “户籍优先”有两层意思:

  (一)参保人员的基本养老关系在户籍地的,就在户籍地办理待遇领取手续;

  (二)参保人员的基本养老关系不在户籍地的,如果在各个参保地的缴费年限都不满10年,那么还是要回到户籍地办理待遇领取手续。

  以本市户籍居民来举例子

  如果他退休前最后的缴费地在上海,那么不论之前曾在何地缴费,他最终都能在上海领取养老金;

  如果他从未在上海缴过费,但在北京、广东、浙江三地各缴了5年,累计起来满了15年,但在各地的缴费都不满10年,那么他最终还是在户籍地上海领养老金。

  “从长从后”也有两层意思:

  (一)如果参保人员的基本养老关系所在地与户籍地不一致的,那就要在缴费满10年的地方领取养老金;

  (二)如果在多个地方的缴费都满10年,那就要在最后一个缴费满10年的地方领取养老金。

  同样以上海市户籍居民为例

  如果他先在北京缴费12年,后在广东缴费10年,退休前又在浙江缴费5年,那么他缴费满10年的地方有北京和广东两地,由于北京在前、广东在后,那么就应该在广东领取养老金。

  大家可以把自己的户籍地、

  缴费年限等代入一下

  就知道啦~

  千万不要错过领养老金~

上一页 1 ... 6 7 8

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有