上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

如何靠开几家低成本小店 年入数百万?

她理财网 2019-09-11 09:34:40

  前文中的两个案例,都踩在了趋势上。

  2016年,更名喜茶,拿到融资,在第二年迎来全国范围爆发,本质上是其背后的新式茶饮已经到了起飞的节点

  再说Edison在大连年入数百万的几家榴莲蛋糕店。我们把时间调到2014年,他做榴莲蛋糕店,做到大连本地蛋糕店大众点评第一。两个因素,首先,当时的榴莲蛋糕正是爆发的网红( 看下图的百度指数,明显看到13、14年开始升温,15年大爆发蹿红),同时,当时的大众点评,还是好多店主没开始重视的流量渠道。

  如果是现在入场,真不一定。

  不止如此。如果你扒的更细你会发现,2013年,是网红餐饮元年。当时的第一家网红店,赵小姐不等位,开始于流量红利期的四岁新浪微博。同年有一家起司蛋糕 “瑞可爷爷的店” 在上海、南京、合肥等地,成为网红,引来无数跟风,后来没落。

  Edison正是这时候,看到起司蛋糕的火爆入场的。对这波移动互联网上的流量,他驾驭起来显然更有优势。喜茶的全面爆发,也伴随着着这波移动传播的红利,甚至变成了争相晒的社交货币。

  问题在于,这些时代机遇都是公开的,有信息的。许多人在同样的事件听过,没有算过,更别提觉得是自己的财务机会了,再去做成了。

  做生意,是个会令个体差异很大的事情。目前我国的高净值人群,以企业家为主。比如很多人虽然拥有的是听起来不算酷的米线店生意、家政生意,但几百家连锁下来,身家丰厚。

  不过,另一视角是,大部分三四线城市,店主的模式是商业的主要承载体。不过,店主们中有7成以上,一辈子也就开一两家店。

  从财务的角度,生意是毫无疑问高于打工的。同样素质的人,选了做生意,比打工平均收益大五倍十倍都是正常。

  只不过,开启一个小生意,比起白领们寄托的小梦想,更像一个勇敢者的试炼场,有其残酷之处。这么几点可以看作必要的元素:深度执行能力看懂趋势和生意财务冒险。

  总有一些人,同行的活,一眼能看出许多执行的漏洞,和新形式赋能的空间;对于80后、90后来说,有很多新事物的机遇,身边的朋友,有毕业两年的小妹妹在一线做小红书MCN的,月流水数百万;也有留学归来,没有选择一线,选择三四线城市(在这些地方她的留学身份有了很大的优势)开英语培训机构,做得很好的。

  一笔启动资金也是重要的,能挡住不少潜在对手。好好工作,同时有好的财务规划,攒钱理财。

  攒下自己的第一桶金后,就可以等风来,开始第一次磨练生意的手感和手艺。有价值的文章,记得分享给在意的人。

上一页 1 ... 4 5 6

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有