上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

请婚假被单位拒绝,怎么办?在上海怎么办理结婚登记?

上海本地宝 2019-10-08 08:00:51

  一、员工休婚假,需要单位批准吗?

  职工符合《中华人民共和国婚姻法》规定结婚的,可享受1-3天婚假。根据《上海市人口与计划生育条例》第三十一条规定:符合法律规定结婚的公民,除享受国家规定的婚假外,增加婚假7天,上海的婚假一共10天。请婚假是职工的合法权利,但是这并不意味着职工请婚假不需单位批准。当然对于符合规定手续的员工请婚假,单位原则上应当予以批准,但是可以结合工作进度与职工协商具体的休假日期。单位可以在规章制度中制定请婚假的程序,如提前多少天请假、填写专门的请假审批单并经过审批等等。

  二、婚假是否有时效性?和结婚证上的领证日期有关吗?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有