上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

上海职工注意!年底前,这两大社会保险合并实施!

上海本地宝 2019-10-22 07:40:01

  两险合并实施并非取消生育保险,不涉及生育保险待遇政策的调整,也不增加单位和个人缴费负担, 只是管理运行上的一体化,即所有参加职工基本医疗保险的在职职工同步参加生育保险,有利于实现生育保险应保尽保。

  职工不缴纳生育保险费

  根据《社会保险法》,职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。

  参保职工享受生育保险待遇,包括生育医疗费用和生育津贴。不同于医疗保险待遇按比例支付的方式, 生育保险采取的是在规定范围内实报实销的办法。2018年,我国生育保险参保人数为20435万人,全年生育保险基金收入756.02亿元。

上一页 1 ... 3 4 5

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有